Konditoreirezept für gemütliche Weihnachtsbäckerei

Ein eigener Tag für die Weihnachtsbäckerei ist eine liebgewonnene Tradition in Camillas Familie. An diesem Tag versammelt sich die ganze Familie und die Küche wird zum Treffpunkt für den Weihnachtszauber. In der Küche herrscht reges Treiben, wenn große und kleine Stimmen zu den Melodien der Weihnachtsmusik mitsummen und der Ofen den Duft von Weihnachtsgebäck verbreitet. Camilla und ihre Mutter helfen sich gegenseitig mit dem Weihnachtsgebäck, das schnell verschwindet, wenn sich hungrige Hände nähern. In diesem Jahr hat Camilla dieses leckere Rezept aus dem Buch 'Konfekt' von Louisa Lorang gefunden, das Groß und Klein gleichermaßen erfreut -  natürlich mit Hilfe unserer neuen Check-Kollektion mit Schürzen, Ofenhandschuhen und Bio-Geschirrtüchern. 

Rezept für Pistazien-Marzipan-Brot - 18 Stück:

Zutaten:
  • 100 g Pistazien
  • 200 g Marzipan
  • 1-2 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • ca. 200 g dunkle Schokolade zum Überziehen
  • 1/2 dl grob gehackte Pistazien
  • 1 Teelöffel grob zerstoßene Kardamomsamen
Zubereitung:

  1. Die Pistazien sehr fein mahlen. Am besten in einer Kaffeemühle, so dass sie zu einem feinen, grünen Mehl werden.
  2. Die Pistazien mit dem Marzipan mischen und mit dem Sirup verrühren. Kardamom und eine Prise Salz hinzugeben.
  3. Etwa 18 kleine Marzipanbrote formen und kühl stellen, während die Schokolade zubereitet wird.
  4. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Marzipanbrote damit überziehen - mit Pistazien und Kardamom bestreuen.
  5. Lassen Sie die Schokolade fest werden und servieren Sie die Marzipanbrote gekühlt.