Rezept für Pistazien-Marzipan-Brot - 18 Stück:
Zutaten:
- 100 g Pistazien
- 200 g Marzipan
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup
- 2 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1 Prise Salz
- ca. 200 g dunkle Schokolade zum Überziehen
- 1/2 dl grob gehackte Pistazien
- 1 Teelöffel grob zerstoßene Kardamomsamen
- Die Pistazien sehr fein mahlen. Am besten in einer Kaffeemühle, so dass sie zu einem feinen, grünen Mehl werden.
- Die Pistazien mit dem Marzipan mischen und mit dem Sirup verrühren. Kardamom und eine Prise Salz hinzugeben.
- Etwa 18 kleine Marzipanbrote formen und kühl stellen, während die Schokolade zubereitet wird.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Marzipanbrote damit überziehen - mit Pistazien und Kardamom bestreuen.
- Lassen Sie die Schokolade fest werden und servieren Sie die Marzipanbrote gekühlt.